p视频的软件,蜜瓜tv登录,万能播放器app


p视频的软件,蜜瓜tv登录,万能播放器app
p视频的软件,蜜瓜tv登录,万能播放器app

(抗击新冠肺炎)南非卫生机构:疫情大流行期间狂犬病等疫苗接种易被忽视

中新社约翰内斯堡3月1日电(记者戴蒙)南非国家传染病研究所(NICD)3月1日通过社交媒体宣布,新冠肺炎疫情容易导致对狂犬病等疫苗接种工作的忽视。

数据显示,自2021年以来,南非两个月内已有两人死于狂犬病。2020年,共有8人死于狂犬病,在南非引起关注。

根据公告,强烈的狂犬病感染与新冠肺炎在南非爆发期间忽视狂犬病疫苗接种有关。特别是在新冠肺炎造成的国家“封锁令”期间,大多数宠物主人很难按时给宠物接种疫苗,这直接导致了狂犬病等疾病的风险增加。

公告称,狂犬病主要集中在南非东部沿海省份,夸祖鲁-纳塔尔省和东开普省是狂犬病的高发区。仅在2020年,夸祖鲁-纳塔尔省就接到报告,共有144只狗感染了狂犬病;在东开普省,全年有93只动物死于狂犬病。

公告称,由于世界上没有针对狂犬病的特效药,及时为犬猫接种疫苗,被猫狗咬伤后及时接种狂犬病疫苗,仍然是控制和预防狂犬病最重要的干预措施。(结束)

[负责编辑:]

分享到